Я погружаюсь в новый ад

Я погружаюсь в новый ад...
Но ад,  на самом деле,  старый.
Душевных струн нескладный лад -
Звучанье перманентной драмы.

Тюряга пойманной души -
Не золотая птичья клетка.
Не пролетают здесь стрижи,
А мыши бегают нередко.

Здесь оглушает тишина
Похлеще пушечного залпа.
Здесь кровь течет вместо вина
Из нескончаемого крана.

Неизлечимая болезнь
И сочетанье планов жизни.
На стенах выросшая плесень,
Как отраженье гнета мыслей.

Я возвратился в этот ад,
Давно который стал мне домом.
Я не печален и не рад,
Ведь мне все это так знакомо...


Рецензии