Слыша песню счастья...

Я задумывал о любви,
А пишу о красотах мира,
Ты живёшь у меня внутри,
Прорастая строкой Шекспира,
Утверждая, что смерти нет,
Что любовь приближает к Богу,
Ты приносишь хмельной рассвет
И прокладываешь дорогу,
По которой легко шагать,
Слыша музыку в шуме ветра,
Я хочу о тебе писать,
А выходит сонет про лето,
О берёзовой тишине
Я слагаю стихотворенье,
О смотрящей на мир Луне,
Забывающей притяженье,
Разливающей тёплый свет
По долинам, полям и рощам,
Мир улыбкой её согрет,
С каждой строчкой ясней и проще
Голос истины, что цветёт
В синеве дорогого взора,
Полной жизнью живёт лишь тот,
Кто услышал в напеве хора
Голос, славящий Божий мир
Ежедневно и ежечасно,
По весне расцветёт жасмин,
Слыша вечную песню счастья…

14 сентября 2018


Рецензии