Время

Время - неутомимый механизм;
Время - это быстротечный ток событий;
Время - жизни фундаментализм;
Время - спонсор всех открытий.

Но как неумолим и беспощаден
Ужасный времени отсчёт,
И как порой несносен и ужасен
Бывает времени исход.

Для каждого отводится количество
Энное количество минут
И каждого количества величество
Познаешь только на исходе жизни мук.

Кому-то кажется, что жизнь длинна ужасно,
А кто-то скажет:"Век - он что секунда невелик",
Кому-то хочется её поторопить (напрасно),
А кто-то за еще одну секунду не пожалеет лир.

Порой великим людям отводится не много лет,
А всякие уроды живут до старости спокойно,
Кто-то не закончит университет
Из-за какой-нибудь аварии нелепо.

Ценна должна быть каждая минута,
Нельзя секунды тратить в никуда,
И каждый час быть должен красочней этюда,
А сутки в памяти должны остаться навсегда.

Нам детство надо продлевать,
А молодость беречь, не прожигать,
В юности должны мы горы сокрушать,
А старости не ждать, успеет нас поджать.

Сейчас такое время золотое,
17 лет и сил хоть отбавляй,
Мы совершить открытие должны любое
Не для науки, для самого себя.

И каждый должен знать,
Что в жизни не напрастно
Проходит каждый из этапов, ведь
Каждый оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Должны учиться на ошибках,
Вставать на те же грабли, без этого никак,
Должны всю жизнь построить на улыбках,
Пуд соли съесть с другом натощак.

Ведь жизнь - она один щелчок,
Ты сам и не заметишь, как быстро пролетит,
Поэтому воспринимай любой толчок
И помни, что выбор цели на тебе лежит.

Цени любое ты мгновение,
Не упускай улыбок, фраз, прогулок ночью, потому,
Что в жизни должен ты найти задумок выражение,
Чтоб в старости завидовал себе ты самому.

14.09.18


Рецензии