Апельсин

Круг в квадрате апельсина
С тройкой луч и половина
Золотые капли две
На язык тебе и мне
Вкус воздушный серебрится
От лучей он весь искрится
В каждой капле есть любовь
Возрастает вновь и вновь
Как на море отдыхаешь
На песочке загараешь
Ешь конфеты Кара Кум
Укрепляя бодрый ум
Сидит рябушка в гнезде
Светит солнышко в яйце
Набирает вес малыш
Быстро в рост идёт крепыш
Слава Богу!Показалась!
Вся макушка запускалась
Головой трясёт мотает
Прыг с гнезда идёт шагает
Поднял крылышки а ноги
Бегут быстро по дороге
Знаменитый петушок
Золотой наш гребешок
А березы у дороги
Все танцуют до одной
Листья стелятся  под ноги
Золотою бахрамой
Сектор плюс  есть наш расклад
Сам пятак и есть наш клад
Светит солнцем и луной
Большой солнечной звездой
Год собаки помогает
Обо всём предупреждает
Нам даёт свои подсказки
Все похожие на сказких
Воробьи везде повсюду
Быстро кружатся летят
Возвращается до дому
Журавлей большой косяк
Две звезды соединились
Пять с восьмеркой за пустились
Всё обратной стороной
Дракон знает номер свой
Двойка пять прыжков к девятке
Перепрыгнув по прямой
Идёт вправо прямо к тройке
Пять пошла по часовой
Слево справо все к шестёрке
Так работает восьмёрка.
Всё конец! Программа SOS!
Мировой потоп прогноз!


Рецензии