До свиданья, Иркутск

До свиданья, Иркутск, ты прекраснейший город,
Столица Сибири, торговли оплот,
Ты дал многим нациям в мире жить повод,
Здесь каждый душевный приют обретёт.

Повсюду здесь храмы, великая память,
Прошедшая сквозь революции шторм,
Рука вдохновенья смогла здесь оставить
Великого гения славный узор.

Так много домов деревянной постройки
В России сегодня нигде не сыскать,
Как грибы после дождика вверх новостройки
Растут устремляясь до неба достать.

Когда-то стояло здесь адмиралтейство,
Хоть до океана весьма далеко.
Ледокол "Ангара" обрёл вечное место,
Музеем ему теперь быть не легко.

Здесь гордо стоит триумфальная арка,
Хоть повод её не особо велик,
И храм в основании коего взятка,
Зато все религии соединил.

Спасибо, Иркутск, развивайся и здравствуй,
День наших знакомств пролетел как стрела,
Пусть люди живут у тебя, словно в сказке,
И новых высот достигают всегда!
12.06.2018


Рецензии