Куда мы собираемся?

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную; а не верующий в Сына не имеет
жизни, но гнев Божий пребывает на нём.» (Евангелие от Иоанна, 3:36)
«Наше же жительство – на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя,
Господа нашего Иисуса Христа…» (Послание Филиппийцам, 3:20)

О смерти речь не надобно вести?
Но жизнь земная смертью и кончается…
Со смертью встретимся и я, и ты!
Не повод это, чтобы впасть в отчаянье.

Неважно, сколько лет мы проживём:
Не обернётся долголетье вечностью!
Земля в родной не превратится дом,
И старость, всё равно, сгибает плечи нам…

Когда и где последний час пробьёт?
Закрыто, запечатано, неведомо…
Но знает каждый: смерть, она придёт –
Незваной гостьей, строгая и бледная.

Пред нею и трепещут, и дрожат,
За одеяло тёплое цепляются
И пробуют дыханье удержать…
Увы, не умереть – не получается!

Тебе и мне определён свой срок,
Отодвигать его нам не положено.
Но есть за смертью царственный чертог,
Которого так жаждут дети Божии!

*
Какое ободренье для сердец,
Поверивших Иисусу, как Спасителю:
Там, в небесах, небесный ждёт Отец,
Спасённым приготовлены обители!

О, Богу нашему – хвала и честь:
Нас привести к Себе Он постарается!
Бог говорил и говорит: «Я есмь!»
Жизнь, Богом данная, не обрывается!

Тогда откуда – липкий в сердце страх,
Откуда осторожность и сомнение?
«А вдруг потом – небытие и прах?
А вдруг оно придумано, спасение?»

*
Гоните мысли тягостные прочь!
Какой бы ни была смерть неожиданной,
Мы – дети Божии: ты – сын, я – дочь…
У Господа и Бога – наше жительство.

Чертог небесный – это нам с тобой:
Во плоти оставаться – дело времени!
Свои обетованья помнит Бог:
Освободит Он от земного бремени.

Но, если смерть захочет нас пронзить
И на лету поймать копьё пытаемся,
То не мешало бы себя спросить:
«Куда мы собираемся?»

октябрь, 2010


Рецензии