Осень - красавица

Как дни осенние прекрасны:
Листву ласкает солнца луч,
А небо синее и ясное
Лелеет радостную грусть.

Не объяснить природы чудо,
Не хватит ярких слов и фраз.
Но вдохновеньем, как простудой,
Заболеваю я тотчас.

И льются строчки на бумагу,
И вновь волнуется душа.
Шепчу в прозрачную прохладу:
"Ах, осень, как ты хороша."


Рецензии