Вышивка квестиком

       Сегодня опять снился сон из повторяющихся. Какая-то больница. Знакомая до последнего закоулка – ну ещё бы! – по ту сторону этого сна я не впервые. Знаю, где спрятаться, чтобы подозрительные медсёстры или врачи не выдворили меня оттуда, пока я не нагорююсь, не набегаюсь по этажам вдосталь. Потому что никогда, никогда, никогда я не могу отыскать того, за кем прихожу снова и снова! Кто он? Зачем ищу? Не знаю. Там есть чёрный ход, всегда выводящий на школьный двор. Вернее, на задворки моей школы. С которой и не связано ничего такого сакрального… И с этого двора обратно в больную больницу ни за что не попасть, остаётся только просыпаться в полном раздрае и слезах.
       В этот раз я благополучно избежала всех ловушек. И просочилась во все палаты, и пробежала все коридоры, и переполошила всех обитателей сна своим безумием! И не нашла искомого так страстно… Опять! И опять задержалась на лестничной площадке третьего этажа, где каким-то фантастическим образом растут настоящие абрикосовые деревья. В иных снах они цветут, в иных покрыты снегом. На сей раз они сгибались под тяжестью плодов, ярких, ароматных. И под этими небывалыми абрикосами я всё равно разрыдалась – вот почему? Потом проснулась. Я никогда по доброй воле не ухожу из этой больницы. Если персонал включает бдительность, я спускаюсь к входным дверям и начинаю всё сначала. Квест такой. Персонально для меня. А если я добираюсь до истерики, меня сразу выдёргивают в реальность.
       Проснулась, конечно, зарёванная. Попялилась в потолок, попыталась – тщетно, как всегда, – осмыслить, что в этом сне к чему?..

          Сижу вот, Лару Фабиан слушаю.

       …Господи, как же мне муторно на душе…
____________________

Лучшие композиции Лары Фабиан:


Рецензии
И название шедевральное, и сон впечатляет (где такие дают? Там ещё осталось? А то прям завидую: сплю вообще без снов, как убитая. ). А описала-то вкусно как... Прям слышу эту самую Фабиан. Из-за неё, по ходу, и муторно. :)

Дочь Ньерда   17.10.2018 12:27     Заявить о нарушении
Да там валом - судя по тому, что мне снится)))

Фили-Грань   17.10.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.