Звездопад

Ах, звездопад! Мой взор с надеждой  ищет,
Падёт ли искорка, прочерчивая свод,
Но кот ночной по небу тайно рыщет,
Всё падшее в мешок к себе кладёт,
Пошитый из туманностей кромешных,
Из клочьев облаков, из крон густых.
На каждой искорке агатовый орешек
Захлопнет и мурлыкает в усы.
Так хочется, как в юности, лежать
В траве густой и, глядя в сито неба,
Мелькнувшие хрусталики искать,
Загадывая спешно:" Мне бы..., мне бы...".
Заворожённым бездной тьмы ночной
И несочтённой сыпью ярких блёсток,
Душой мечтать коснуться их рукой
У Незнакомки неземной в причёске.
Такой, как на картинке в разворот,
Где блеск волос туманной Вероники,
А рядом серебристый звездолёт,
Лиловый лес и горных высей пики...

Забыта книга где-то на полу,
Во время одного из переездов,
Но память, незаметно сдув золу,
В ночь выпустив меня из створ разверстых,
Погасит блики окон, фонари
Затушит, чтобы прочерк звездопада,
Как в дальней юности, внезапно подарил
Неясный образ неземной в награду.


Рецензии
Отличное творение!
С уважением,
http://www.stihi.ru/2012/09/23/10156

Натали Самоний   25.09.2018 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! Творческих успехов, Сергей

Лебедев Сергей Александрович   25.09.2018 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.