Когда сломается земная ось...

Когда сломается земная ось,
Тогда вращаться глобус перестанет,
Тогда и жизнь совсем другою станет –
Пойдёт наоборот всё, вкривь и вкось.
Тогда же поэтический писатель
Опишет мир чудес... таков мечтатель!

Но если ученик исправить ось,
Не ведая устройства, уж возьмётся,
Тогда на ось вновь глобус не вернётся –
Пойдёт всё в никуда, и вкривь, и вкось.
Тогда не поэтический писатель
Уж нужен будет... нужен Созидатель!


Рецензии