я музыку люблю

Я музыку люблю,
когда ее не слышу,
но знаю: где-то есть -
пускай едва-едва,
как легкий перезвон -
то дальше, а то ближе,
как ветер за окном
как чьи-нибудь слова...
Я музыку люблю -
как отзвук, в отдаленьи -
намеком на мотив,
под перестук колес,
увидишь двор и сад
всего лишь на мгновенье,
увидишь, как ты стар -
и проберет до слез...
Я музыку люблю,
когда ее не слышу,
но лишь в душе ношу,
как некий талисман,
загадочный мотив,
что так искусно вышит -
как зонтик и Шербур
в сиреневый туман...


Рецензии