поднимай себя высоко

поднимай себя высоко,
как Мюнхгаузен тащи за волосы…
нелегко, говоришь... нелегко…
жизнь твоя - черно-белые полосы…

говоришь, что никак совсем,
обесточенным виснешь проводом…
снова куча твоих проблем
накопилась и ждет только повода…

да... ты можешь вот так сидеть,
и тоску, как клубок, наматывать,
но ты всё же решись, ответь:
сколько  будешь себя откладывать…

оставлять себя на "потом",
и какого-то ждать прозрения,
а самой проживать с трудом
свое новое каждо-мгновение...

поднимай себя, понимай -
ты сама себе смысл и деяние…
знаю знаешь, но сколько ни знай,
не работает здесь только знание…

здесь, в пространстве своей души
ты - вершитель судьбы…  ей, богу же,
наконец, себя разреши
пока вновь не погрязла по уши...

поднимай себя высоко,
как Мюнхгаузен тащи за волосы…
и почувствуешь - станет легко...
и увидишь просветы сквозь полосы….

© светА


Рецензии