Восемнадцать

Что это - молодость или любовь?
Мне это так непривычно.
Сердце исправно гоняет кровь,
Жгутся в подъезде спички.

Сто забот, сто хлопот, ни о чём, без причин-
Беззаботная суета.
Подождёшь, побежишь, повзрослеешь едва
До премудрых седин.

Губы тянут, как свежие роз лепестки,
Ветер треплет концами волос.
Просто жить и любить, жить без знака вопрос,
Жить без всякой тоски.

(Пусть гитара и тронула струны души,
По лицу разольётся грусть,
Не спеша, закури, все пройдёт, я клянусь,
Всё пройдёт, не спеши. )

Выдыхаешь легко и на сердце покой,
Столько слов ещё нужно сказать!
Если любишь - люби, если хочется - пой,
Если хочешь - пиши стихи.

Несерьёзно всерьёз, ты смеёшься.
Вино. До утра не смыкаешь глаз.
Радость, грусть, простота, красота
И любовь,
И любовь в первый раз.


Рецензии