Любимая - живи!

          С твоим уходом кончилась любовь -
          Так думалось в страдании безмерном.
          Оно тянуло в темноту, наверно.
          Как будто из прорехи, день любой
          Безлико падал в страхе суеверном.

          И свет угас, казалось, на земле,
          Лишь Свет Небесный лился понемногу.
          Душа моя, отринув все дороги,
          Всё ж не могла не чувствовать елей
          И благодать, идущую от Бога.

          Когда опять вздохнули зеркала
          И засияли отражённым светом,
          То, не прельстив монашеским обетом,
          Внутри меня рассыпалась скала,
          Вернула боль - теперь уже поэту.

          А мир земной ребёнком льнёт к душе,
          Защиты ждёт, и силы, и любви.
          И пусть ещё молчу, и пусть настороже -
          Душа раскрылась вновь, доверилась уже,
          Ведь ты во сне просил: "Любимая - живи!"

         

         


Рецензии
Пронзительно, драматично. Пережито..... Судьба проверяла на прочность. Но ты выстояла, Танюш, и потому большая молодец!!!!!
Обожаю-обнимаю)

Ирина Пражская   12.08.2021 19:51     Заявить о нарушении
Ты права, Ирочка!
Проверяет - будь здоров!
Обнимаю.

Татьяна Леонидовна Белокурова   12.08.2021 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.