***

Кидаю, как в стену,
слова
прожженные пеплом.
Она не узнает о кровавом молебне
О проклеванном сердце в груди.

Цепляюсь за руки.
Эти руки сперва надежду вручают:
"Я здесь, не спеши, брось это своё отчаяние,
я прийду, успокою.
Присядь."

И потом бросают опять.

"Катя!
Чтобы не разочаровываться, не нужно о ч а р о в ы в а т ь с я."
А что, прикажете, делать с верой в людей?

"Люди - не мудаки,
Им просто нужно немного любви и внимания"
На моем скептике кандалы.
Он, скрепя ими от отчаяния,
Убежать пытается,
                вырваться.

Понимаете?

Я не хочу оценочных эпитетов.
Я не хочу (раз)очаровываться.
Мозг требует конкретной истины.

Но загоняет меня в одиночество.


Рецензии