Солнце в жилах бьет лучами...

Красота кругом, тишь вольна,
Солнце в жилах бьется лучами,
Я иду средь полей одна
И нисколечко нет печали...

Травы стелющие для сна,
Кое где в новь березки с ветвями,
Укрывающие до дна,
Облюбованные ветрами...

Стебелек я сорву не спеша
И жую, и жую с мечтами,
Закусила свои удила,
А ведь правда я лошадь в изгнанье...

Утро рано опять мне в поля,
Собирать вновь грибы из дальних...
Вот волнушки, берез копна,
А средь них белокурый парень.

Подосиновиков - на ура,
Груздь и редкое для сознаний,
Рыжик вышел на край в поля,
Подберезовики - цунами.

У корзины свои права,
Ровно столько, сколько рядами,
Улеглась лоза на поля..,
А она уж полна с краями...

Думы, думами не спроста,
А мечта моя без понятий,
Есть любовь и она права,
Что душа моя мир объятий...

Иваново.15.09.2018.


Рецензии
Весьма образны стихи ваши, только рифма - не ассорти с грибов, закатать бы по банкам счастье, да ведь крышек не даст любовь ! ))
Словом, рифму разнообразней бы.
С уважением,

Рунаръ Велесов Рогъ   11.10.2018 01:35     Заявить о нарушении