Я составил график стремлений...

АВТОПОРТРЕТ


Я составил график стремлений за календарный год —
кривая безумных амбиций стремительно вверх ползёт.
И уже не так сильно тревожит, что лысеешь, толстеешь, пердишь,
если знаешь, что очень скоро собой будешь портить Париж.
Если веришь, что счастье может быть измерено в километрах,
а не в том, насколько ты близок к таланту и славе мэтров,
не в количестве женского пола и даже не в шоколадной пасте,
обмазанной толстым слоем по твоей белозубой пасти.
Я ведь гуманитарий, всегда был в графиках плох,
но надеюсь, не напортачил, и меня ждёт переполох,
который на линии жизни начертит огромный зигзаг.
Мне надо бежать, извините. Надо собрать рюкзак.


(январь 2014)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Автопортрет»


Рецензии