Размышления о жизни

Взрослее стали мы всего в два раза,
Какой же всё-таки злой рок,
К здоровью прицепилась всякая зараза,
Жизнь - самый действенный урок.

Мы можем предложить друг другу многое,
Вот только молодость не сможем предложить.
Не в состянии никто всё повернуть по новому,
Никто не в силах снова жизнь прожить.

А надо ли её нам предлагать:
В то время каждый был ещё не опытен,
Не в состоянии были на ногах уверенно стоять,
И от любви кидались во все омуты.

Теперь ведь наступили лучшие года:
Экватор жизни - это не обидно,
И думаем об этом только иногда,
И даже не показывая вида.

Пускай мы плохо спим порой,
Пускай сознание кишит эмоциями,
Не спрячемся от сует под одеялом с головой,
И получаем их двойными порциями.

Мы планы строим, цели ставим,
Идём к ним смело напролом,
Самодержавно миром мы не будем править,
Но будет всё у нас путём.

Оставим след в истории земной -
Лишь только добрыми делами,
Не разобьёмся о вершины гор
Своими хрупкими телами.

Всегда во всём нам лишь один респект,
И необходимо по миру попутешествовать,
И посетить нам надо каждый континент,
В достатке жить и никогда не бедствовать.

Живите честно в мире этом люди,
Не приносите человечеству вреда:
Другого ведь такого мира никогда не будет,
Не забывайте это никогда! 
15.11.2016


Рецензии