На станции Сентябрь

На станции Сентябрь смешение ветров,
Шуршание в ногах, и танцы облаков.
Кричащие поля – аплодисмент крыла,
Унылая вода, как будто умерла...
Свинцовость отразив, отяжелев тоской,
Нёс эскалатор вниз, хрипя напев простой:
Река моя лети! Купая звездный шарф,
Планетные шары раскручивают нас...
Ограду из песка не держит сталь перил,
Заботливый Икар все лампы подменил...
Мелодию дождя, украсив сотней нот,
На станции Сентябрь без паузы не мог -
Не время делать вдох, менять одежды дня!
Октябрь подойдёт,
Помощник
Сентября...
.........
2018


Рецензии