Рожь

Еду, еду по белому свету,
По опушкам берёзовых рощ,
И вдыхаю медовое лето –
Золотую цветущую рожь.

Заглушив у дороги машину,
В рожь войду с обнажённой душой
Лягу на спину, руки раскину,
И усну, распрямлённый, большой.

И приснится мне синяя птица –
Босоногое детство моё.
И ещё мне наверно приснится
Как вошли с тобой в рожь мы вдвоём.

Ты была, как цветущее лето,
Ты сама – золотистая рожь!
Что ж, ты рано забыла об этом.
Что ж, сейчас ты со мной не идёшь?

Пролетели года вереницей.
Пронеслась наша юность, как свет.
Лишь всё чаще ночами мне снится
То, что было, чего уже нет…
08.11.1968г. Казарма Татищево


Рецензии