Дождь шумел...

Дождь шумел. Нудно! Беспрерывно!
Растекаясь морошкой-слезами.
И глядела в окно не отрывно
На меня как девица глазами-

Тайга! Опечаленно! Грустно!
Бесконечное море Сибири!
И пахло смородиной вкусно,
И я был один в целом мире!

Смотрится так картинно!
Царапает кошкою душу!
Божественная купина!
И я её, не порушу!

Мы, не создали это!
Мы за неё- в ответе!
Люди, на всей планете,
То же, природы- дети!...


Рецензии