Не смотри мне пристально в глаза

Убери фальшивую улыбку,
Не смотри мне пристально в глаза.
Коль любовь считаешь за ошибку,
Что сейчас ты хочешь от меня?

Скажи честно, ты ведь не любила?
Поиграла чувствами слегка.
Ну, конечно, как же, тебе льстило,
Что стихи писал я для тебя.

"Пусть порадуется, что с меня убудет?"
И вжилась отменно в свою роль.
Ты не думала, что Бог тебя осудит,
Что ты причиняешь сердцу боль.

Мне б, надежду, от себя- частичку,
С трепетом тянула, не дала.
В кулачке держала, будто птичку,
Из- под носа отпустила в облака.

Как кинжалом уколола в сердце,
И заныла рана, а душа...
Вырваться пыталась- нету дверцы,
Слава богу, плоть ещё цела.

Успокойся, я не претендую,
На любовь взаимную твою.
Ни к кому теперь я не ревную,
Ты поверь! Я правду говорю.


Рецензии