Книжный червь

 

 Меня съедает книжный "червь".
Ест по немного,но с расчетом.
Да вся сознательная жизнь
Преследуема его зовом:
Голодным,рыскающим в новом.

 Где пару строчек,глав,страниц
Перехватил он с вожделением,
А если автор дарит мир
То "червь" отводит душу словно.

 Взахлеб,чтоб время не терять.
Когда еще такое сыщешь?
Мням-мням,какая благодать!
Теории,проблемы жизни?
Всё отступает - ест меня,
Я благодушно уступаю.

 Бывает много шелухи,воды
И прочего,но зерна
"Червь"ест придирчиво и скромно,
От зернышек зависит жизнь.

 На пищу у "червей" есть зуд,
Апатия,потом чесотка...
Какой прожорливый,гляди!
А метит-то в интеллигенты.
Зачем же месит грязь и пыль,
Когда в журналах заблудился?

 Такой домашний полиглот,
Где разговорник
Пусть не в тему,
Словариков поел не в меру,
Затронь-да загрызет сей "червь".
А что докажет?
Прет,объелся.

 Бывает пища и с душком,
Меняю я координаты
Где туалет-читальный зал
Внимает с вздохом ретирады.

 Устал жевать,ночная мгла
Его укрыла и закладка,
Причина нервов в сны ушла,
Тревожит пищевод "червя":
От прошлого еда- объедки,
А что нас ждет завтра с утра?
Голодный рык. Уснул,потише...


Рецензии
Хороший стих, похож на „Die kleine Raupe Nimmersatt“ (Ненасытная маленькая гусеница) - стих для детей в аналогичном стиле.
Вот только времена немного изменились и мы читаем больше электронные издания и «Книжный червь» забыт...

С теплом к вам

Инна Керн   15.10.2018 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.