Балтийские волны

Серо-розовый жемчуг под вечер,
изумруды с сапфирами днём
рассыпает изменчивый ветер -
волны Балтики в сердце моём...

То ласкают прибрежные сосны,
слёзы их сохранив в янтаре,
то буянят сердито и грозно,
оборвав корабли с якорей...

Заштормив, с берегами в раздоре,
словно вспомнив утерянных в нём,
катит волны Балтийское море
в опечаленном сердце моём!

Отбуянив седым Посейдоном,
возмущённым ветрАми с земли,
море снова на гладких ладонях
осторожно несёт корабли...

Пелена серых туч вдруг прорвётся,
и, светясь серебристым огнём,
вновь алмазы осеннего солнца
вспыхнут в море и в сердце моём!

И летает душа на рассвете
вдаль за чайками и кораблём...
Белый парус и северный ветер
в растревоженном сердце моём...


Здесь становятся лишними споры,
для чего мы на свете живём...
На вселенских балтийских просторах
волны Вечности в сердце моём!




15-09-2018


Фотокартина «Балтийские волны»-
из личного архива.

**


Рецензии