О комплиментах

Казалось бы, ну, что нам  это слово,
Так, знак внимания - и больше ничего.
Неправда это, надо быть готовым,
Чтоб сразу видеть, где добро, где зло.
Сказал спасибо, улыбнулся просто
И пролегла тропинка для сердец,
Образовался новый перекрёсток,
Произошло знакомство, наконец!
Что дальше будет, то никто не знает,
А если знает, то в себе замкнёт,
Пусть каждый про себя переживает,
А чувство, если сильное,растёт.
Коль вырастет, то снова будет встреча,
Затухнет -  разойдутся корабли,
Как говорят у нас: ещё не вечер,
И мы не спрятались на краешках Земли.
А если так, то всё ещё возможно,
Проложена тропинка не в лесу.
Но будьте в чувствах очень осторожны,
Не дорывайтесь, точно мышь на колбасу.


Рецензии