Кино

В жизни всяко быват. Побарствуем маленько — и хватит:
семья ведь всё-таки, ёшкин кот!
Дел полно — по хозяйству помочь, по хате;
я не могу как этот — жене объявлять бойкот.

Что характерно, не могу иначе! Хоть бей!
Я к ней виноватый шагаю на старый паром.
Я, по-вашему, жизнь отдам за своих голубей?
Нет, отдам за нашего сына, который на меня с топором.

Вам, городским, не понять деревенской черни,
у вас пять минут — и один другому уже опротивел.
А тут любовь — и голову кладёшь на отсеченье.
Любовь! И голуби. Как символ.


(25 января 2014 г.)


* для телепроекта «Бабушка Пушкина», раунд «Кино»


Рецензии