Поэма о дороге. часть4, продолжение

Утром рано,
чин по чину,
заплатил я мужику
и за кров ,и за еду,
что нежданно гостей принял,
не вовлек его в беду.
Вновь мы едем,
кони справно так бегут,
а когда уже приедем,
знает Бог и знает кнут.
Эй, хозяин,( то ямщик мене вещает)
- колесо чтой- то скрипит,
да кони хотят пить.
Остановку, что ли сделать,
вон, и речка недалече,-
колесо то посмотреть
да лошадок напоить,
недалеко,у речки.
Отвечаю я ему:- ты хозяин лошадей,-
ты и барин бричке нашей,
ворочай к реке коней.
В чистом поле солнце светит,
над главою синева,
травы летние колышет,-
ветер бойкий, озорной.
Не о том пойдет глава,-
то всего лишь отступление
от темы, путь- дорога далека.
Ивушки голубушки,
что ж загрустили милушки,
над рекой, собравшись в ряд,
опустив в реку небрежно,
милый сердцу свой наряд.

Продолжение следует.


Рецензии
Юра !

Как интересно читать твои дорожные заметки ...
Попадаешь под твое влияние - глядеть на старую Русь твоими
глазами , улавливающими все особенности той жизни .

Спасибо .

Валя.

Валентина Скопинцева   17.09.2018 15:47     Заявить о нарушении
Тебе спасибо ВАЛЯ,
за то что читаешь и
слышишь меня.

Юрий Ковалев 3 029   18.09.2018 11:08   Заявить о нарушении