Отчего в нас душа такая

Отчего в нас душа такая,
Что от счастья вся запылает,
Что от боли так горько плачет?
Или может она иначе,
Не настроена на удачу…
У нее есть свои задачи:
Все пройти, изучить настрои,
Отследить все несчастья, боли,
Отследить, когда счастье кроет,
Когда сердце сияет, ноет.
Когда радость… свои задачи…
Почему не может иначе?
Значит, в свет ее так отпустили,
Чтоб и прелестям научили
И ненастьям, разлукам, горю
И стоять одиноко в поле,
Не сломать, не поникнуть духом,
Научить отпускать разлуку,
Научить, красотой любоваться,
Научить плакать и смеяться,
Уходить твердой из неволи,
Быть достойной, как сильный Воин.
10.04.18г.


Рецензии
Какая вы молодец Раисса!
Так продуманно рассудить чисто!
Где душа наша живая и, порою,
Человека учит и понимает!

Виктор Тетерин 2   24.09.2018 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за понимание! С уважением! Раиса

Раиса Щукина   25.09.2018 10:16   Заявить о нарушении