Одномандатник

Серёгу мы в детстве
Прозвали "Десантником":
Он лазил по крышам
И прыгал с деревьев.
Теперь все зовут его
"Одномандатником".
- Ты что - депутат? -
Раз спросил я Сергея.
- Да нет, - он ответил мне, -
Всё это чушь.
И оказалось,
За прозвищем этим скрывалось
То, что не всем мужикам
Удавалось:
Ведь "Одномандатник" -
Любимый и любящий муж...
  ***


Рецензии