Я сохранил грязь улиц Коктебеля

Я сохранил грязь улиц Коктебеля
на своих стертых тропами шузах,
чтоб рассказать Москве окаменелой
как ценен для бродяги этот прах.
Он вроде той земли из старой клумбы,
той городской, в которой рос пион,
но не найдешь в Москве за ветхой тумбой
играющий всю ночь аккордеон.
А море в Коктебеле мне играло
и удивляло каждый Божий день,
и пело, и смеялось, и рыдало,
что я решился дотащить под сень,
Москва, твоих домов высоких
кусочек грязи с крымского двора.
Мне хочется как прежде босоногим
идти и верить в нежность сентября.
9.09.2018


Рецензии