Мы все теряем и все находим

Мы все теряем и все находим.
Мы в мире гости, но кто-то водит
Нас бесконечно в судьбы палатах.
То, как слепые идем на запах.
Нам все - конечно, нас мир смущает,
Родных уводит, и мы нищаем,
Что не готовы пока к разлукам
И изнываем от боли в муках.
Нам не понятен весь смысл расплаты,
За что мы платим? Что были взяты,
Кем? Для крещенья, для мира звуков…
Зачем все мщенья, зачем все муки?
Неужто, нас всех здесь создавали,
Чтоб мы рождались и умирали,
Чтоб мы теряли родных и близких,
Чтоб смысл не знали… Зачем всё? Истин
Ведь вроде этот мир наш из знаний,
Но нам так сложно усвоить… Ранит
Так больно мир наш своим сюжетом…
Все боли, боли… зимой и летом.
Все рассужденья, все осложненья,
А мы рабы для наслажденья.
Зачем жизнь эту так осложнили?
Чтоб мы не раз ее прожили
По многим жизням, как откровенья,
Смысл изучили все по сравненьям:
Тепло и хладо, болезнь и радость,
Увечья, боли, убийства, младость
И толп бурленье и войны, склоки,
Чтоб изучили мы все уроки.
Смогли пройти всё, познав страданья,
Богатство, роскошь и расставанья,
Всю радость жизни и ад разлуки
И чтоб поняли, что эти муки
Нам все даются, чтоб мы прозрели
И в осознанье на мир смотрели.
Март 2018г.


Рецензии