Осенние страдания

                Вдохновение - прекрасное стихотворение
                Светланы Маляр "Перышко"
                http://www.stihi.ru/2018/09/09/3021


Летнее счастье кончилось
Августовским вчера,
И ледяными стали вновь
Русские вечера.

Как же сменились рьяно,
Что вернуть не вольны,
Многоцветье лантаны
И чистота  волны,
Чёрных  фигур архаика,
Греческий фимиам -
Клёнов резной мозаикой!
Сердце -напополам!

Пламя гирлянд рябиновых
Стужею обожжёт.
"Будьте всегда с любимыми!"-
Дождик в ночи поёт.
Встречи дождаться с соколом,
Как? Не пойму сама.
Плачет на красном золотом
Осени хохлома.

Рвут синеву небесную
Ветры с названием "грусть".
Мне бы листочком трепетным
В высь твою! Не боюсь!
Птицей бы перелетною
Мне б к тебе за моря...
Тёплою позолотою
Дразнит лик сентября.

А на душе так холодно:
Ветры да январи.
Пусть не птицей,
Хоть пёрышком -
В жар ладоней твоих!



***********
Антонина Парусова,
отклик:

Расписала кудесница-осень
Перелески, холмы - хохломой...
Ветер рвёт облака на полоски,
Грусть мою пеленает жгутом...

Осень-сказка - такая ранимая,
Журавлиной объята тоской,
И на сердце,тревогой томимом -
Плач по солнцу и небу высокому,
Непокорной и горькой слезой...

Спасибо, Антонина!


Рецензии
Прелестные страдания!)
Жаль, что протограф почитать нельзя...

Антон Южный   03.09.2020 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрый отзыв, Эльф! Протограф прекрасен, написан чудесной поэтессой Светланой Маляр, надеюсь, что она скоро откроет страницк, и Вы прочтете ее стихи!

Татьяна Солвье   03.09.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.