Опоясанная сторона...

Опоясанная сторона -
Не лесами, а лишь оврагами,
А по кручам в тишь полоса,
Малых рощиц, осин в дрожание

Где не глянь, поля, да поля,
Во дурмане,да в травах латанных...
Высота их? Сильнее костра,
Не заложенная, не запятнана...
***
Осень...Цвет зеленый в тени,
В нем пожухшие ожидания,
Там ромашки цвели во степи,
А сегодня следы прощания...

Тольк в малых овражках они,
Залюбованные с желанием,
И цветут.., цветут вопреки,
Беловатые в синь создания...

Будет темень, не видно пути,
Но они доведут отчаянных
И подарят в подарок огни,
Белоснежных ромашек пламенных...

Юрьевец Уже Иваново 15.09. 2018


Рецензии