Морской язык

Давным давно, жила была,
Морская рыба камбала.
Была похожа на других,
Обычно плавающих рыб.
Но вот однажды, так стряслось,
Увидеть ската довелось.
Смеясь сказала: -Слушай скат,
Ужель ты этой жизни рад,
Слепой и ползаешь по дну,
Никак тебя я не пойму.
Смеяться над таким грешно,
И слово за слово пошло.
И электрический разряд,
Не удержавшись выдал скат.
Тут шибануло током так,
Что в глубине сварился рак.
А камбалу перекосило,
И съехали глаза на бок,
Так получила свой урок.
С тех пор то рыба камбала,
Косит и плавает у дна.

А суть сей басни такова:
Не смейся над чужим несчастьем,
А то окажешься у дна.

А. Черниченко


Рецензии