Мы в грезах сладких не витаем...

Мы в грезах сладких не витаем,
И где б мы ни были вдали,
Мы в землю кровью прорастаем,
И нам Россия – соль земли.

И дух ее бескрайних пашен
Гудит, как колокол, в груди.
И свет рубинов красных башен –
Маяк на праведном пути.

Как много ран боев прошедших
Седым бурьяном поросло,
И сыновей ее ушедших
Ветрами скорби унесло.

Но помнят небо и поляны
Травой заросшие холмы,
Где плачут синие туманы
Над не пришедшими с войны.

Горька ты, боль моей России
И солона, как смертный пот.
Шумят в полях ветры босые,
И нива золотом поет.


И наших ангелов в полете
Несут на крыльях журавли.
А мы все те же – плоть от плоти –
Той неразгаданной земли.


Рецензии