Ветер расшалился...

Ветер расшалился,
полюбил он рыжих,
в танце закружился,
стал совсем бесстыжим.

Осень отвернулась,
вырваться нет силы.
Стан свой изогнула –
не её... друг милый.

***
Люблю я осень вот такую –
с дождём, прохладою, в слезах...
Я в непогоду не тоскую –
сверкают молнии в глазах.

***
Осень золотая
разбросала злато...
«Вот ведь я какая –
хороша, богата!

Мне не жаль богатства –
всё не унесу.
Зависть и злорадство
портят мне красу.

Я вернусь и снова
в цвете янтаря
и рубинах новых,
яркой, как заря».

***
Сентябрь. Ещё тепло.
И дни почти без хляби.
Листва в траве суха –
не лета ремесло.

Недавно всё цвело,
но лужи ночью зябли,
смеялись – «Ха-ха-ха...» 
Пока им... повезло.

***

На фото - Ветер в вальсе с Таней-Осенью.
Работа - Владимира Карпова.


Рецензии
Таня, замечательно, мне понравилось!
http://stihi.ru/2021/05/22/1147

Жюр22   22.05.2021 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   22.05.2021 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.