Странник

       

          
Мелькают города и страны,
А он, в скитаниях, один!
В душе своей залижет раны,
Вдаль побредет среди равнин.

Дорожный плащ покрылся пылью,
Тоска в глазах и на душе,
Мечта его не стала былью,
Да и никто не ждет уже!..

Бредет он в даль, назад нет хода,
Сгорели в прошлое мосты,
Жизнь от заката до восхода
Без страсти, ласки… суеты!

В погоне бешенной за счастьем
Родных, любимых потеряв,
Один остался в одночасье,
Всю жизнь на мелочь разменяв.

Мечты, что так его манили,
Взрывали кровь, как динамит,
Давным-давно уже остыли,
Огонь в них больше не горит.

Вот так! Когда-то все оставив,
Любовь свою предав на век,
На кон игральный жизнь поставив,
Он стал… НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!..

  А.Е.                06.05.3018г.


Рецензии