Полипы

Экономить учили нас с детства,
но не каждому это дано,
Кто живёт, для себя и для тела,
проживает средства, как пришло.

И таких в нашем мире, не мало…
Их полно, как по лету грибов,
и плодятся они, как опята,
выжимая все соки c мозгов.

Кто - полип, облачается в краски.
Лесть струиться, как с рога вино.
Хорошо на душе без остатка.
Верить хочется слепо и всё.

Как иссякнут все силы, без грусти.
Хруст бумажек уйдёт, в бытиё,
и исчезнет полип без остатка,
как прошедшее время твоё.

И метаясь, с разбитым корытом,
правду ищешь, а где её взять?
коль доверился лести всем сердцем,
то не надо других обвинять.

Помотавшись с расспросом и желчью,
не увидев из этого толк,
успокоишься, сядешь тихонько,
и возьмёшь, это горькое впрок.

2014 год.   


Рецензии