Сон

Мне снилось, что мы у моря
лежим на песке. Прохладно.
На белой дуге под небом
тихо стоят корабли.
Я ритм твоих историй
ловила совсем не жадно,
и чайки кричали: где б им
искомой достичь земли.
Неслышно поднялся ветер,
взбесилась волна стихийно,
будто врагов своих кровных,
смела корабли на песок.
И сразу никто не заметил,
как эти суда-махины
валятся навзничь с рёвом
прямо у наших ног.
Не помню, как мы бежали –
нет, не смотри так грустно.
Может быть, это были
наши с тобой мечты?
Знаю. Мне тоже жаль их,
видишь, тут стало пусто –
чтобы они не убили
с огромной своей высоты.

11.09.18


Рецензии