Мысли монарха

Как хочется отречься от престола,
Уйти в леса зеленые блуждать.
Мне б птичьи трели были слаще слова,
Но я могу об этом лишь мечтать.

Куда ни глянь везде придворных лица
И каждый жаждет чем-то угодить.
Средь них (уверен!)дышит мой убийца,
Неверный шаг и оборвется жизнь.

О,власть!Как много душ ты погубила,
Сладка на вкус, но яд в себе таишь.
И вот - меня на муки осудила,
Теперь от горькой чаши не сбежишь.


Рецензии