Тёплым сентябрём на даче у реки

Прощайте, берёзы, сосна и ольха,
Что влезла, стесняясь, в концовку стиха.
Так влезет, бывало, в столовке дружок
В длиннющую очередь взять пирожок,
К тому ж улыбнётся и глазом одним
Тебе подмигнёт, мол, мы вместе стоим…
Всё это, конечно, пустяк, чепуха,
Но всё-таки влезла в концовку ольха
И будет мозолить в пейзаже глаза…
Мена отвлечёт от неё стрекоза:
На мостик нагретый присядет она,
И в крылышках каждая жилка видна.
И долго я стану смотреть на неё,
Чтоб тоже вписать в сочиненье своё…
Ондатра, сопя, розовея ноздрёй,
Всплыла с веткой в пасти почти подо мной,
Поймала мой взгляд, кувырнулась ко дну,
И мир погрузился опять в тишину.
Вот рыба плеснула, вот из камыша
Плывёт утка дикая  неспеша.
Увидев меня, повернула назад.
Охотничий, нет, не присущ   мне азарт,
А то бы с плеча я рванул бы ружьё
И наверняка подстрелил бы её…
Пичуга в лесу подала голосок.
Застыл бесполезно в воде поплавок.
Вот голос с террасы звучит позади:
- Кончай свою ловлю, обедать иди!
Что видел и слышал, беру я с собой,
Чтоб всё вспоминать это дома зимой.
  02 ч 27 мин 8 сентября 2018


Рецензии
Хорошо написано,Юра!Как будто родниковой воды попил!Спасибо!

Юрий Коровин   03.04.2019 18:22     Заявить о нарушении