Птенец

Выпал из гнезда птенец вне всех законов,
Не  нарушив лишь законы притяженья,
И лежит среди ухоженных газонов,
Телом и душой прося спасенья.

Рядом мать беспомощно кружится,
Ей Господь дал крылья, а не руки,
Знать, таков удел, она же птица,
Облегчить дитю не может муки.

Обняла б, прижала б к сердцу чадо,
Боль сняла, касаясь  ран рукою,
Но, наверно, всем так было надо,
И теперь нет матери покоя.

Кто виновен, где найти причину,
Кто же даст ответ на все вопросы,
Кто интриг заплёл  тут  паутину,
Взятки гладки, ни с кого нет спросу.

И с душой разбитой в этой драме
Над землёй беспомощно кружится,
Потеряв на всё надежды, мама,
Потеряв на всё надежды, птица.


Рецензии