карманный справочник сиюминутной дхармы

карманный справочник сиюминутной дхармы
советует молиться и молчать,
антракт устроить в театре бурной драмы,
и свежих впечатлений килограммы
в запасниках души предвосхищать,
но я не следую безпочвенным советам,
я тетивой натягиваю жгут
и в пепельнице жгу свои сонеты,
от них теплей на несколько минут,
как странно видеть след чернил на пепелище,
как высохшие слёзы на щеках,
моллюсками облепленное днище
фрегата, что запутался в ветрах,
пусть он пойдёт ко дну, умрут матросы,
в объятиях сирен увидят сон,
и в поисках последней папиросы
на остров выйдет голый робинзон,
он будет бить о голову руками,
смеяться как слюнявый идиот,
карманный справочник сиюминутной дхармы,
он под кустом когда нибудь найдёт...


Рецензии