Я с детства, надеюсь и верю

Я с детства, надеюсь и верю,
Что мать возвратится домой.
Откроет ключом тихо двери,
И скажет: «Я рядом с тобой».

И в эту дождливую осень,
Лишь дождь барабанит в окно.
Ждёт сын с нетерпением ночи,
И сон тот, что с детства знаком.

Не спится в такую погоду,
Не спится сверчку, как и мне.
Он ждёт, как и я у порога,
Когда дождь пройдёт в сентябре.

И солнце лучами прогреет,
Под утро придёт мать домой.
И комната станет светлее,
И сразу жизнь станет иной.


Рецензии