В этом празднике грез

В этом празднике  грез  и иллюзий добра
Правда – редкая вещь. И она – небывало стареет!
Сколько выпито слез и неправды – вина:
От рождения жизнь - валерьянкой лукавства хмелеет.

Неподкупность и сила... .  Господство и честь... -
Как родитель, что бьет и растит не любя свое чадо.
Полновластно зависим -  ребенок сквозь лесть
Индивид свой мутирует в общее серое стадо.

В этом празднике  грез,  в благоденствии сна,
Где сознанье кричит, но судьба – невольна,
Бестелесное тело - живая душа
Плачет каждую ночь, беленою  дыша.

   


Рецензии