Рубиновое море

Рубиновое море.
И солнечной косою
Блестит волна прибоя,
Хрустальной полосою
Размолоты значенья
Земных незримых истин,
Как мельницей священной --
Ей не отановиться.
Сверкающие воды
Бессмертием прозрачным,
Как свет, рождают оды,
Легки. И не иначе...
Крылами альбатроса
Мелькнут огни златые.
Небесной алой розой
Раскроется стихия.
И волны зеркалами
То диво отражая,
Взлетят над временами,
Как белых чаек стая.
Так музы обратятся
В сакральное движенье,
Как может лишь сбываться
Мечты преображенье.
Земных видений фокус,
Что чары Зодиака.
Неразъяснимый логос
Явлений одинаков.
Мистерией блаженства
Искрится вдохновенье,
Чтоб снова к совершенству
Нести своё знаменье.
Храни же, мир Вселенной,
Незримые алмазы
Планет несотворенных --
Дар светлого экстаза.
Рубиновое море --
Небесный алый ладан.
Негаснущие зори.
Бог неизменно рядом.

  Август 2016 год


Рецензии
Маша, это ты? Привет)) Почитала твои стихи с удовольствием, ты очень хороший поэт! С теплом дуги и уважением,

Шерочка   08.01.2019 09:52     Заявить о нарушении
Оля, спасибо тебе за отзыв, твоё видение! Я очень рада.И тебе тоже желаю творческого вдохновения, успехов, всего самого светлого. С Рождеством Христовым!

Мария Селиванова   08.01.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.