Такая работа. Завуч

Завуч – сложная работа:
Целый день дела, дела…
О других всегда забота.
Здесь без воли – никуда!

Целый день уроки, встречи,
Разных дел невпроворот.
Давит этот груз на плечи…
«Нет сомненьям, лишь вперед!»

Педсовет, урок беседа,
Мэйлов сотню прочитать.
Где же ключик от секрета,
Как успеть? Где силы взять?

Вновь родители, коллеги,
Дети, матрицы, отчет…
Целый день в безумном беге,
В танце разных дел – забот.

Дневников поток огромный
И журналов череда,
Документов ров бездонный,
Время льется, как вода!

Конкурс, тест, олимпиада.
Всем помочь и всех понять…
Много дел. Успеть всё надо...
Не приходится скучать!

Вот уж новый лист блокнота
Весь исписан что и где,
Чтоб не сгинуть от цейтнота
В этой шумной суете.

Все успеть, не перепутать,
Завтра сдать отчет вчера.
Можно выдохнуть, обдумать,
День закончился… УРА!

Только завтра на рассвете
Новый день опять взойдет,
И опять дела все эти
Встанут дружно в хоровод…

Завуч – сложная работа:
Целый день дела, дела…
Надо в этом хороводе
ЧЕЛОВЕКОМ быть всегда…


© Полина Окулова, Екатеринбург   
20 ноября 2015


Рецензии