Дух соития

На заповедь "Ни укради"
Мы смотрим с долей "пессимизма":
"Воруй с умом, - не попади!"-
Вот жизни новая "харизма"!

И ей достойно присягнул
Истеблишмента "срез" России!
Всю экономику прогнул!
Все "высосал", - до "жилки синей"!

И продолжают поступать
Им на счета "спецдевиденды"!
На всякий случай, так сказать...
И под стабильные проценты!..

..."Бренд" жизни взяв "под козырек".
Средствами не гнушася.
Живем, на жизнь воруя впрок.
Масштабами разняся.

Один, - крупы стащил пакет.
Под занавес закрытия;
Другой тип, - обкромсал бюджет!
Их близит дух "соития"!

"Не навреди себе в карман!"-
Наш принцип, "норма жИтия"!
Сюда идут подлог, обман.
С начальницей сожитие...

Кто не ворует, - лузер, лох!
Достойный порицания!
И чем же контингент тот плох,
Не внявший клептомании?!

     14.09.2018г.


Рецензии