К вопросу о долголетии мужиков

Подгулявшие берёзы
Вышли нА берег реки.
И, роняя в реку слёзы,
Вспоминали о любви.

Говорит одна берёза
Двум другим, что помоложе:
«В юности я дуб любила,
Он красивым был и сильным,
И известным слыл гулякой,
Был убит по пьянке в драке».

Тут вторая вновь всплакнула,
Будто прошлое вернулось:
«Я любила клён кудрявый,
Был он умным и упрямым.
В любом деле - заводила,
Молнией его свалило».

Третья молвила, вздыхая,
В жизни всякое бывает:
«Я вот тополь полюбила.
Он был ласковым и милым.
Только с ним не долго жили,
На дрова его срубили».

Горько плакали  берёзы,
И стекали в реку слёзы:
«Не везёт нам с мужиками,
Не живут, как мы, веками».

К тополЯм, дубАм и клЁнам
Обращаюсь я с поклоном:
«Смерть свою не торопите,
На тот свет вы не спешите,
Долго, счАстливо живите
И подруг своих цените».

Чтоб растить детей и внуков,
Надо жить — вот вся наука.
Чтоб красавицы берёзы
Не роняли в реку слёзы...
Чтоб не стало у берёз
Повода для горьких слёз...


                14.09.2018г.


Рецензии
Так оно конечно.Но вот кто из мужиков послушает,чтобы приличная жизнь была лучше разгульной?/Обычно говорят:"Хоть пять лет-но погулять!"/

Ирина Давыдова 5   15.09.2018 11:59     Заявить о нарушении
об этом я пишу, а услышать или нет - дело каждого...

Андрей Андреевич Нестеров   15.09.2018 13:37   Заявить о нарушении