Память сердца

В темноте пустых аллей,
как голубку, ты меня лелей,
в ночь одну не отпускай меня:
затеряюсь я без встречного огня.

Мне бы руки-крылья у костра
отогреть до первого тепла,
а потом – неважно, ничего:
хватит сердца одного.

Одного… на целый свет
одиночества того,
из несбывшихся надежд
ангелы взойдут его.

1996г.


Рецензии